简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:全力推进软弱涣散基层党组织整顿工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月23日 9时26分 来源:区融媒体中心

 

按照区委统一部署,8月21日至22日,区委副书记、区长姜天波前往东溪镇,调研指导永乐村软弱涣散基层党组织整顿工作,并遍访该镇22个村、社区,对脱贫攻坚、乡村振兴以及森林防火、地灾防治等工作进行调研。

在永乐村,姜天波深入村卫生室和村民家中,对基层医疗、农村人居环境整治等情况进行了实地察看,并组织召开座谈会,听取该村软弱涣散党组织整顿转化工作开展情况的汇报。

永乐村由于村党组织后备力量培养不足、村财务公开不够透明、基础设施薄弱、历史遗留问题较多等问题,导致群众意见较大、群众对村党组织信任度较低。今年5月,永乐村党总支被确定为软弱涣散基层党组织。对照整改要求,永乐村积极开展整顿工作,通过选派镇优秀干部任驻村第一书记、制定完善各项规章制度、解决部分遗留问题等措施,党群干群关系得到缓解,有效调动了党员群众参与和支持村级工作的积极性,整顿工作取得初步成效。

姜天波对永乐村开展整顿工作以来取得的成效给予肯定。他指出,开展软弱涣散基层党组织整顿工作,是增强村党组织政治功能和组织力,推动村党组织全面加强、全面过硬的重要举措,要通过整顿转化,不断提升基层党组织战斗力和凝聚力。好的班子、好的队伍,对一个地方发展至关重要,在整顿过程中,村两委班子要有干事创业、造福一方的情怀,要奋发向上、有所作为,用实绩实效赢得群众的信任和拥护,彻底甩掉“后进帽子”。镇党委要加强指导帮扶,选派的驻村第一书记、驻村工作队队长要切实发挥作用,要坚持有什么问题解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,对群众反映突出的问题,要实行挂单整改、阳光整改,确保如期全面完成整顿转化工作。

随后,姜天波深入大安村、杨柳村、结农村、巩固村、上榜村、农建村、唐家村、一居社区等22个村、社区,看望慰问一线基层党员干部,开展遍访调研。“村里还有多少贫困户?”“饮水是否有保障?”……每到一处,姜天波都详细询问了解精准扶贫、饮水安全、产业发展等情况。

姜天波指出,按照市委的安排部署,我区作为全市第二批单位将于9月开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前,大家要迅速行动起来,认真开展先学、先做、先改工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,从实际出发,先改起来、改实一点。

调研中,姜天波还就森林防火、道路交通安全、地灾防治等工作进行了再强调再部署。他指出,近段时间连晴高温,森林防火形势严峻,要进一步加强监管、落实责任,加大对重点区域巡查力度,坚决防止森林火灾事故发生。要加强农村交通安全隐患排查整治,强化安全宣传教育,有效预防和减少农村道路交通事故。要切实抓好地质灾害防治,克服侥幸心理,强化监测预警,确保人民群众生命财产安全。

区领导吴大林一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002