简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

巩固机构改革成果 推进全面深化改革

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月20日 9时49分 来源:区融媒体中心

 

8月19日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府、区法院负责同志列席会议。

会议指出,去年以来,全区各级各部门坚决拥护中央的改革部署和市委的工作安排,机构改革工作推进平稳有序,取得积极成效。接下来,要提高政治站位,切实巩固机构改革成果,确保加强党的全面领导得到有效落实,维护党的集中统一领导的机构职能体系更加健全,各部门履职更加顺畅高效、充满活力。要加强督促指导,增强部门的凝聚力、战斗力,促进部门内部有机融合,确保衔接到位、职责明晰、运转有序、效率提升。要激发改革红利,提升群众的获得感,坚持以人民为中心,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,让广大群众认同改革、拥护改革、支持改革、参与改革,汇聚起新时代全面深化改革的磅礴力量。

会议传达学习了习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示精神。会议指出,綦江作为中央主力红军长征在重庆的唯一过境地,要深入学习习近平总书记重要指示精神,大力弘扬伟大的长征精神,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,奋力走好新时代的长征路。同时,要按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,在保护和利用好石壕红魂小镇、永城王良故居等红色资源上履职担当、尽责作为,让红色基因代代相传。

会议传达学习了《市委巡视工作领导小组关于对6个区党委巡察工作开展专项检查的情况通报》精神。会议指出,区委巡察机构要认真学习领会《通报》精神,结合我区巡察工作实际,坚持举一反三,补短板、强弱项。要以整改问题为契机,进一步聚焦政治巡察职能定位,坚持巡察发现问题和整改问题并重,不断推进我区巡察工作规范化制度化建设,推动我区巡察工作高质量发展。

会议还审议了《綦江区关于开展质量提升行动加快建设质量强区的实施方案》,研究了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002