简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

石角镇创新社会治理 打造共建共治共享新格局

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月12日 9时42分 来源:石角镇

   一是网上共建。走好网上群众路线,将社会治理工作的触角延伸至网上,形成覆盖全镇的微信群组矩阵,及时回应办理群众反映的问题。现已建立微信群近40个,涵盖镇街、社区、各村3个层级,微信群到村(社区)率达100%。截至目前,已为群众解决问题纠纷67余起。
  二是上下共治。成立专兼职相结合的网格员队伍,不断完善运行机制,即按综治队伍层级和信息报送、矛盾处置、就地稳控需要,自镇而下,设置了镇综治中心1个、村(社区)综治工作站34个、村(居)民小组综治联络员185名、院坝(楼栋)户综治信息员651名。
  三是防控共享。加速推进“雪亮工程”,镇重点场所、治安复杂区域的公共安全视频监控建设覆盖率和联网率达到90%。为充实队伍力量,在34个村(社区)确定了“综治专干”+“警察、律师、专兼职网格员、专兼职巡逻员、和议员”共21人的“1+5”社会治理队伍。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002