简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

郭扶镇农村人居环境整治助力乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月5日 10时19分 来源:郭扶镇

 

    一、加强领导,压实责任。镇党委会专题研究农村人居环境推进工作,成立书记、镇长为首的双组长领导小组和以镇纪委牵头农村人居环境整治工作督导组,制定推进方案,分解重点任务,明确奖惩机制,将农村人居环境整治工作纳入考核。

    二、强化宣传,营造氛围。多形式、多层次、多角度宣传教育发动,做到家喻户晓、人人皆知。利用宣传车和社社通应急广播循环播放农村人居环境整治倡议书,发放村庄清洁行动承诺书宣传资料16000余份,悬挂宣传标语40余副,召开院坝会100余次,村口路口开展文明劝导310次等形式进一步营造农村人居环境整治的浓厚氛围。

    三、突出重点,成效明显。设立高庙村、三塘村为镇农村人居环境整治示范村,采取“党员带头、干部示范、村民主体、全民参与”举措,示范带动“三清一改”工作,迅速提升村容村貌。以加快补齐硬件公益性基础设施突出短板为重点,将工作任务分解落实,由相关办站所牵头推进。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002