简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

中峰镇产业引领,筑基乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月4日 9时41分 来源:中峰镇

   一、打造“同盟军”。依托“政府+基地+农户”发展模式,积极构建利益联结机制,提高脱贫内生动力,实现“造血式”脱贫,打造出一支脱贫攻坚的“同盟军”。105户重点贫困户参与养蜂项目,取蜜3500余斤,产值42万元。
  二、夯实“大本营”。就地培育组建蜂产业龙头企业1个,中蜂养殖专业合作社4个,标准化养蜂园30个,养蜂技术带头人12人。搭建养蜂技术保障机制,通过专业机构为蜂农提供技术指导、咨询服务;扶贫托管寄养模式持续深入,蜂农技术管护培训实现常态化。
  三、拓展“生命线”。举办“采蜜节”、创建“全国成熟蜜基地”以提升知名度,把买家引进来;采用“互联网+蜜蜂产业”模式、注册全域品牌“甜蜜中峰”商标,把“甜蜜”推出去。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002