简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

石角镇:打好“三张牌”,深耕美丽乡村

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月3日 9时44分 来源:石角镇

 

  一是打造美丽宜居村庄。2018、2019年共向上级部门争取公路硬化指标共153.1公里,已实现全镇通畅工程64%。建成污水处理站4座,提高了污水收集率。整合资金180余万元,成立一支70人的专业队伍,坚持每日对辖区内500多公里的省道、县道等进行道路保洁和养护。
  二是打造三产融合发展镇。打好肇始于明末清初的石角盐马古镇牌,充分利用规划面积达400余亩的市级中小企业创业基地和国家返乡农民工创业园区两个平台,加快以石角场镇为中心的蒲河流域三产融合经济发展带建设,规划产值10亿元,现已有企业15家,产值3.5亿元。
    三是打造山地现代农业示范镇。本着“宜粮则粮,宜经则经”的发展模式,规划“一园六区”的产业发展格局。“一园”即新民特色效益农业示范园;“六区”分别为花椒产业区、有机粮油产业区、辣椒、魔芋产业区、高山生态养殖区、生态林经济产业区、中药材产业区。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002