简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇“四加”推进基层社会治理

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月2日 9时44分 来源:篆塘镇

 

  一是保障困难群众生活。加强维护残疾人合法权益,每年在镇内全覆盖开展1次儿童残疾情况筛查,2018年共筛查儿童48人,筛查出残疾儿童20人,链接康复资源,送诊3人;及时为经济困难家庭申请社会救助,今年以来共申请临时救助26人,新增医疗救助28人,帮助54户特困家庭缓解困难。

    二是加大安全检查力度。预警平台累计发布信息88条,加强对重点地灾点巡查检查工作,做好应急准备;加强交通安全执法检查,本月检查各类机动车辆270台次,查处违法机动车63台次,共罚款850元,警告18人次。

    三是加强普法宣传教育。通过发放宣传资料、LED屏滚动播放,巡逻车播放、法治宣传广播等形式,广泛向群众宣传禁毒、扫黑除恶、防范非法集资、防邪教、国家安全知识等法律知识,共计发放宣传资料1500余份,组织观看法治宣传短片,受惠群众达2000余人。四是加强矛盾纠纷调解。本月共受理调处矛盾纠纷57件,其中网上代理件9件,区转件10件;成功调解纠纷或回复39件,其中处理疑难的遗留问题2件,引导走司法程序3件,处理兑现资金12500元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002