简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔唐良智与中国气象局局长刘雅鸣一行座谈 中国气象局和重庆市政府召开第四次部市合作联席会议 签署共同推进新时代重庆气象现代化发展合作备忘录

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月12日 9时33分 来源:重庆市政府网

 

  7月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与来渝出席第四次部市合作联席会议的中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行举行座谈。

  市领导王赋、李明清参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎刘雅鸣一行来渝,感谢中国气象局长期以来对重庆发展的关心支持。陈敏尔说,习近平总书记视察重庆时,要求重庆发挥“三个作用”,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。气象事业与老百姓生产生活息息相关,在经济社会发展中具有重要作用。推动重庆各项事业发展,离不开气象工作的支撑。我们充分运用大数据智能化手段加快智慧气象建设,完善城乡融合一体化气象防灾减灾体系,坚决防范重特大自然灾害。希望中国气象局在气象基础设施、防灾减灾体系、人才队伍建设等方面给予重庆大力支持。

  刘雅鸣感谢重庆的热情接待。她说,重庆区位优势突出、战略地位重要,近两年高质量发展势头强劲。在市委、市政府的重视支持下,重庆气象事业发展创造了不少好经验好做法。中国气象局将积极发挥职能作用,全面落实合作事项,为重庆经济社会发展提供高质量气象服务。

  中国气象局和重庆市政府签署部市合作备忘录。双方将共同实施智慧气象工程、建设重庆三峡国家气象公园、提升气象服务保障和防灾减灾救灾能力,大力推进新时代重庆气象现代化发展。

  中国气象局和市有关部门负责人参加有关活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002