简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔唐良智会见新加坡驻华大使罗家良一行

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月12日 9时33分 来源:重庆市政府网

 

  7月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝访问的新加坡驻华大使罗家良一行。

  市领导吴存荣、王赋、潘毅琴参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎罗家良一行来渝,感谢大使先生为推动中新互联互通项目和渝新合作付出的努力。陈敏尔说,近年来,中新两国领导人保持密切交往,达成一系列重要共识,为中新关系发展指明了方向。重庆愿积极落实两国领导人共识,为推动中新关系发展迈上新台阶作出新贡献。重庆在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。今年4月,习近平主席视察重庆时,要求重庆努力发挥“三个作用”,赋予重庆新的重大使命。我们正深入贯彻习近平主席重要指示要求,坚定不移推进高质量发展,更加注重抓好大开放、抓好大保护,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。我们高度重视、扎实推进中新互联互通项目,全力推动金融、航空、交通物流、信息通信等领域项目落地实施,与西部省区市合力共建陆海新通道,打造“一带一路”国际合作示范性项目。我们深入实施大数据智能化为引领的科技创新,推动智能制造和智慧城市建设,高标准办好智博会,深度参与数字经济国际合作。陆海新通道让重庆和新加坡走得更近,中新互联互通项目让我们走得更亲,双方合作基础扎实、前景广阔。希望以大使先生此访为契机,不断深化大数据智能化、陆海新通道建设、人文旅游等各领域交流合作,进一步提升中新互联互通项目建设水平,推动共赢发展。

  罗家良感谢重庆为两地交流合作作出的贡献。他说,新加坡高度重视与重庆的交流合作。中新互联互通项目实施三年多来,发展良好,渐入佳境。新加坡愿与重庆一道,进一步深化中新互联互通项目建设,发挥好“双枢纽”作用,共同推动陆海新通道建设,加强在智慧城市、金融创新、人才培养等领域务实合作,推动合作取得更大成效。

  新加坡驻华使领馆人员,市有关部门负责人参加会见。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002