简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔主持召开市委财经委员会第三次会议强调 加强科学分析精准调度 推动经济持续健康发展 唐良智出席

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月4日 9时29分 来源:重庆市政府网

 

  7月3日,市委财经委员会召开第三次会议。市委书记、市委财经委员会主任陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,加快补齐全面建成小康社会突出短板,加强对当前经济运行的科学分析和精准调度,统筹做好“六稳”工作,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动全市经济持续健康发展。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任唐良智,市委财经委员会委员吴存荣、王赋、陆克华、潘毅琴、李明清、熊雪出席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,分析研判上半年全市经济形势,研究下半年经济运行重点工作。听取陆海新通道建设和成渝城市群一体化发展情况汇报,部署区域合作有关工作。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,为我们落实好中央经济工作会议精神、做好全面建成小康社会补短板工作指明了方向、提供了遵循。总书记视察重庆时强调,要从长期大势认识当前形势,抓住用好战略机遇,着力稳住经济基本面、培育新的增长点,不断提升发展质量和效益。我们要一体学习、一体落实,推动高质量发展之路越走越宽广。要深入抓好中央经济工作会议精神贯彻落实,做到措施再细化、机制再优化、作风再强化,以钉钉子精神持续用力、一抓到底,确保经济社会发展各项目标任务圆满完成。要加快补齐全面建成小康社会突出短板,把握好整体目标和个体目标、绝对标准和相对标准、定量分析和定性判断的关系,在脱贫攻坚领域、基础设施和公共服务领域、生态环保领域加大补短板力度,加大科技创新力度,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程。

  会议指出,今年以来,全市上下全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,着力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,经济发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。但经济下行压力仍然较大,抓好当前经济工作尤为重要。要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持“稳”字当头,以稳求进、以进固稳,着力稳住经济基本面、培育新的增长点,坚定不移推动经济高质量发展。要坚持从长期大势认识当前形势,全面、客观、辩证把握经济形势,把经济运行情况摸得更清楚,把矛盾问题弄得更明白,把应对措施考虑得更周密。要加强科学分析,多作结构性、原因性、对策性分析,深入把握就业结构、产业结构、市场结构、收入结构、城乡区域结构等方面情况,进一步提高经济工作的针对性、有效性。要加强精准调度,围绕当前经济运行中的突出矛盾和问题,着力抓好重点行业、重点企业、重点项目、重点要素保障,把经济工作抓到点子上、抓到关键处。全市各级党委要认真贯彻落实中央各项决策部署,提振干事创业的精神状态,提高抓经济工作的能力水平,提升服务企业服务民生的工作效能,沉心静气、真抓实干,确保完成全年目标任务。

  会议指出,习近平总书记赋予重庆发挥“三个作用”的重大使命,这既是加快发展的重大机遇,更是肩负的千钧责任。中央作出新时代推进西部大开发形成新格局的重大决策部署,对深化区域合作带来新的契机、提出新的要求。要提高战略站位,从落实总书记殷殷嘱托和服务国家战略的高度,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,与时俱进深化区域合作交流,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。要加快推进陆海新通道建设,在基础设施互联互通、物流降本增效、产业协同互动等领域深化合作,提升共建共享水平。要深入推进成渝城市群一体化发展,加强战略协同和规划衔接,完善工作机制和合作平台,清单化、事项化、项目化抓好落实,携手打造区域发展新的增长极。

  市有关部门负责人参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002