简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区教委多措并举保障学生暑期安全

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月17日 9时50分 来源:区教委

 

一是强化宣教营造氛围。各校园暑假前集中开展防溺水、防汛、防交通事故、防火灾、防食物中毒等安全教育70余场次,参与重庆市学校安全教育平台《2019平安暑期专项活动》12万人次。利用板报、网络、横幅标语等宣传平台,开展各类暑期安全教育宣传活动200余次,提高全区12万名师生的自我防范意识和能力。  

二是督促家长落实监管。全区各学校共计召开家长会2000余次,发放《致全国中小学生家长一封信》10万余封,开展家访4000余次、发送安全警示短信10万余条,做好假期学生安全家校对接工作,强化学生家长依法履行监护责任的意识,落实法定监护人责任。

三是加强隐患排查整改。全区各学校均已成立自查小组,对学校校舍、消防设施、电气设备、食品、实验室等容易造成重大事故场所,开展隐患排查100次,暂未发现重大安全隐患。在自查基础上,区教委成立督查小组对各学校进行安全大检查,重点检查安全工作制度、责任、措施、预案及隐患整改等具体落实情况。

四是加强汛期值班管理。暑假期间,要求各校要及时了解天气和水情变化情况,一旦发生自然灾害,要迅速组织自保自救并报告,及时排除和控制灾情、险情,减少损失。坚持领导带班制度,确保学校24小时有人值班,实行重大安全事故报告制度和安全工作责任追究制度。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002