简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

旅游度假区管委会“点线面”结合跑出旅游“加速度”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月12日 9时46分 来源:区旅游度假区管委会

 

  一、“亮点”打造有力度。围绕当前具有核心带动力的“龙头”项目中的每个“点”来着力,突出4大拳头景点建设。2019年全年投资约5亿元,积极推动横山原乡农旅小镇、古剑山山地运动公园、东溪古镇新开行等29个项目,高标准打造四季旱冰场、高山花海农旅主题景区、老瀛山大众科普教育旅游景区、古镇慢行系统及街角活化,完成固定投资2.54亿元,季度游客接待量达42万余人次。

    二、“线路”布局有高度。围绕精品旅游线路打造,在串点、连线、成片这条“线”上着手,突出4大特色体验,依托横山、古剑山、东溪、老瀛山、永城、高庙和丁山等地块大力发展“旅游+”,重磅打造横山清凉体验、古剑山运动体验、东溪古镇文化体验、老瀛山科普体验等旅游体验线路。成功打造綦江古剑山景区、綦江国家地质公园老瀛山景区2个国家4A级旅游度假区,并入选重庆文旅新地标。

    三、“门面”搭建有厚度。围绕“綦彩画廊 三养綦江”文化旅游品牌总体规划和全域旅游规划、主城一小时旅游圈这个“面”上着眼,策划开展了“跑进古剑山”第四届彩色泡泡跑、“穿越侏罗纪”梦幻气球节暨4A级景区挂牌仪式、第二届重庆老瀛山国际越野挑战赛、横山花仙谷开园、郭扶僚人文化节等5次大型节会活动。积极参展西洽会、西旅会等重大展会,大力推介綦江旅游,策划拍摄、制作綦江特色景区抖音短视频,不断推送全区热点景区、度假区。上半年,接待游客159.3万人次,旅游综合收入4.95亿元,较去年同期增长7%。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002