简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区召开农村生活污水治理工作推进会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月5日 10时15分 来源:区生态环境局

 

    2019年7月3日,区生态环境局召开农村生活污水治理工作推进会,对全区农村生活污水治理及农村环境综合整治工作进行再动员再部署。20个街镇分管领导、建环办主任、区生态环境局相关科室负责人参加会议。

    会上对2019年农村生活污水治理和农村环境综合整治工作进行业务培训。会议要求:一是提高思想认识,高度重视农村生活污水治理及农村环境综合整治工作,切实履行属地责任、主体责任。二是把握任务时间节点,7月15日前将生活污水治理设施维修方案和农村环境综合整治实施方案报送区生态环境局,8月底前完成已建污水处理设施维护工作,10月底前完成农家乐(含学校、敬老院)生活污水无害化处理设施建设任务,11月底前完成污水管网建设任务,12月底前完成农村分散居住农户生活污水治理任务。三是加强工作衔接,将农村生活污水治理与已建农村污水治理设施维护运行、农村改厕工作相结合;将严格监管与规划建设相结合;将整合项目资金与注重申请国家资金相结合。会议强调,各街镇要锁定工作目标,抓紧时间推进各项工作,确保完成目标任务,年终将从严从实对农村生活污水治理情况进行考核。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002