简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区召开全区安全生产和自然灾害防治半年工作会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月23日 9时34分 来源:区报社

 

近日,记者从我区召开的2019年全区安全生产和自然灾害防治半年工作会上获悉,今年以来,我区安全生产形势总体稳定,但安全生产领域的矛盾、问题和隐患仍然不少。会议指出,各街镇、部门要牢固树立安全发展理念,深刻认识安全生产工作的重要性,始终紧绷安全生产这根弦不松动,把安全生产工作摆在首要位置,以控大事故、防大灾害为核心目标,以大排查、大整治、大执法、大应急为工作主线,全力以赴抓紧抓好安全生产和自然灾害防治工作。

会议要求,各级各部门要管控安全风险,消除盲区死角。要落细安全责任,做到压紧靠实,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任;要加强源头管控,严格安全准入,建立健全风险隐患综合研判机制;要进一步加强安全隐患整治,坚持源头防范、系统治理,持续开展隐患排查整治;要改进监管方式,创新执法检查机制,把发现问题、解决问题作为督查检查和执法检查的主要任务,推动全区安全稳定形势持续向好。区领导施崇刚、雷瑞宏参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002