简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月17日 9时23分 来源:区报社

 

7月15日,区政府党组书记、区长姜天波主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>》。

会议指出,要充分认识习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话的重大意义,认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,始终做到认认真真读原著、学原文、悟原理,准确领会精神实质,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要学以促思、学以促干,真正做到知行合一、学用结合。要切实加强自我学习,真正把主题教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要在检视问题、剖析根源上坚持高标准高质量,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,对发现的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改、务求实效;要勤思善谋、学以致用,坚持把学习与做好中心工作结合起来,把学习成效体现在完成工作上,确保主题教育取得成效。

就学习贯彻《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>》,会议要求,要认真学习领会、全面贯彻落实。要按照习近平总书记批示“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥领导干部“头雁效应”,自觉将贯彻落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,以自我革命的精神持续突破攻坚,深入落实中央八项规定精神。要突出问题导向,持续发力精准整治四风。坚决整治在贯彻落实上级决策部署中的形式主义、官僚主义,着力解决困扰基层的形式主义突出问题,着重解决在人民利益上不维护、不作为等问题,大力整治享乐奢靡突出问题。要突出“三不”一体推进,进一步压实主体责任,做实做细监督工作,以钉钉子精神打好持久战,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的廉洁氛围。

会议还传达学习了市委书记陈敏尔在调研我市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002