简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:提高政治站位 强化责任担当 全力以赴配合第二轮中央生态环境保护督察

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月13日 13时55分 来源:区报社

 

   

    7月12日,中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会召开。会后,我区庚即召开配合第二轮中央生态环境保护督察工作动员会,学习贯彻全市会议精神,部署相关工作。
    区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》精神。区委副书记赵如均,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志参加会议。
    袁勤华指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自部署、推动的一项重点工作,是全面落实“五位一体”总体布局,贯彻新发展理念,推进经济社会可持续发展的重要手段,也是对地方是否全面落实生态环境保护和生态文明建设主体责任的检阅。全区上下要进一步提高政治站位,把思想认识统一到党中央、国务院对生态文明建设的决策部署上来,统一到市委、市政府关于生态环保工作要求上来,把配合好中央生态环境保护督察工作作为当前一项十分重要的工作来抓,确保各项工作细之又细、实而又实。
    袁勤华强调,区委、区政府成立了配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组,各街镇、各部门要服从领导小组的统一调度,积极配合中央督察组开展工作。如果下沉我区,要实事求是汇报工作、实事求是反映情况,让督察组既了解区委、区政府的工作思路、工作举措,也了解当前存在的困难和问题,决不能弄虚作假,欺上瞒下。要全力以赴为督察组开展工作创造良好环境和便利条件,不折不扣落实好督察组的工作要求,对督察组转交的各类问题线索,做到第一时间交办、第一时间整改、第一时间反馈,确保事事有落实,件件有回音。
    袁勤华强调,针对第一轮中央环保督察反馈的问题以及可能存在的突出问题,各街镇、部门要全面排查,认真梳理、形成台账,明确责任、真改实改。要落实责任抓整改,各街镇、部门要切实履行属地责任和监管责任,严格落实“管行业必须要管环保,管生产必须要管环保”的要求,加大对本地区、本行业的生态环境问题督促整改力度,确保按时保质保量完成整改任务。要问题导向抓整改,对我区存在的各个问题,整改责任已经明确到了责任单位、责任人员,各街镇、部门一把手要亲自过问、亲自操刀,倒排时间、倒排整改。要依法依规抓整改,在推进整改过程中,务必要讲究方法,坚持依法依规,既要聚焦短期、重点突破,也要注重长远、分类整改,要多指导、多设路标、多讲方法。
    袁勤华强调,各街镇、部门务必要严明政治纪律和工作纪律,强化责任意识,切实把中央生态环境保护督察各项工作做好做实,决不允许讨价还价、推诿扯皮、敷衍塞责的情况发生。对中央督察要求追责的,我们决不袒护,决不姑息迁就,决不搞下不为例,将依法依规坚决对敷衍塞责、失职渎职的部门、街镇追责,真正以追责问责倒逼尽责履责。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002