简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波调研渝新能源公司打通一矿 指导安全生产工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月12日 9时20分 来源:区报社

 

7月10日,区委副书记、区长姜天波再次深入渝新能源公司打通一矿,调研指导安全生产工作。

调研中,姜天波一行更换入井工装,乘坐罐笼下到400多米深的水平井底车场,实地查看了350大巷、西二区人行下山、西22701薄煤层自动化工作面,仔细询问自动化控制系统效益发挥、安全生产投入、从业人员培训等情况,听取了相关负责人就工艺改进、瓦斯治理、安全管理等工作汇报,并与井下一线矿工亲切交谈,叮嘱他们严格按照规程规范操作,提高安全防范意识。

重庆能源集团渝新能源有限公司打通一矿矿井可采储量为5526.7万吨,是重庆电煤供应的主力矿井。煤矿采煤机械化率达100%,是西南地区率先引进综合机械化采煤工艺的矿井。2018年,薄煤层综采远程自动化开采新技术在该矿W22701工作面成功应用,实现了薄煤层工作面的“无人化”开采。目前,该矿正积极探索智能化矿山升级配套建设。

姜天波对打通一矿在安全生产方面所做的工作、取得的成效给予肯定。他指出,安全责任重于泰山。煤矿是安全生产的重点行业领域,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好、抓实、抓细安全生产各项工作。要加快推进“四力”建设,加快“机械化换人、智能化减人”步伐,广泛推进无人综采工艺,逐年减少井下作业人员。要建好、管好、用好新技术新设备,以科技创新筑牢安全生产防线。要完善安全管理体系,加强从业人员培训,以科学管理提高安全生产质效。他要求,要落实企业主体责任、行业监管责任、街镇属地责任,把责任落实到基层、压实到一线。要进一步排查消除安全隐患,健全完善应急预案,务实开展安全培训,强化风险分析管控,坚决杜绝安全生产事故发生。

副区长杨治洪一同调研指导。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002