简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开全区征兵工作领导小组会暨大学生征兵工作推进会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月11日 9时40分 来源:区报社

 

7月10日,区长姜天波主持召开全区征兵工作领导小组会暨大学生征兵工作推进会。他要求,全区各级各部门要认真贯彻落实征兵工作要求,以更加有力的举措、更加务实的作风,高标准、高质量完成年度大学生征集任务,努力向部队输送更多高素质兵员,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

区委常委、人武部部长汤建权,副区长杜永平出席会议。

会议传达学习了上级有关大学生征兵工作文件精神,审议通过了《綦江区2019年大学生征兵任务预分配方案和大学生征兵工作奖惩实施办法》,相关街镇作了交流发言,并签订了大学生征兵工作责任书。

姜天波指出,党的十八大以来,习近平主席多次对兵役工作作出重要批示,对加强和改进新时代征兵工作提出了明确要求。做好征兵工作既是国防和军队建设的一件大事,也是党和人民赋予地方各级政府的一项重要职责。各街镇主要负责同志要担负起征兵工作第一责任人的职责,把高质量完成征兵工作任务摆在重要位置,认真研究、积极推动,务必把各项工作要求落到实处。

姜天波要求,要创新方法举措,聚焦目标抓工作。要精准宣传动员,各单位要结合工作实际,充分发挥学校征兵工作站、班主任老师、退役大学生士兵和基层专武干部作用,搞好“一对一”宣传、“面对面”服务,切实把大学生征兵各项优惠政策解读宣传好,吸引更多大学生参军入伍。要科学分配任务,今年全区将采取“街镇为主、学校为辅、双向动员”的方式推进大学生征兵工作,确保征兵工作任务圆满完成。要完善配套政策,在认真落实既有政策规定的基础上,进一步完善上下衔接、系统配套、操作性强的大学生兵源优待政策,更加有力地鼓励引导大学生应征入伍。

姜天波要求,要加强组织领导,凝聚合力抓工作。要落实好征兵工作这一军地共同责任,兵役机关、教育部门和各学校必须进一步做到同心、同向、同步,切实增强工作合力。要规范运行机制,对已经授牌的高中阶段学校征兵工作站要做到常态化地规范运行。要加强军地协作配合,相关部门单位、街镇要加强组织协调,落实具体任务,积极推进征兵工作开展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002