简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:让群众分享更多改革发展成果和红利

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月9日 9时20分 来源:区报社

 

7月8日,区委副书记、区长姜天波深入新盛镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,走访慰问困难群众。他指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心、务实作为,脱贫攻坚找准路子,乡村振兴迈开步子,让群众分享更多改革发展成果和红利。

在新盛镇陈家村1组,今年新建成的犇茂肉牛养殖场已初具规模。姜天波实地查看、听取介绍,详细了解养殖场经营管理、环保措施、销售渠道,特别是带动贫困户增收脱贫等情况。当得知养殖场正谋划“公司+合作社+贫困户”模式,动员贫困户发展肉牛养殖,养殖场提供技术支持并负责销售,姜天波很高兴,他鼓励业主要坚定信心、科学发展,在自身发展壮大的同时带动更多村民走上致富路。

新盛镇东邻避暑旅游热门目的地横山镇,北与巴南区接壤,抓住这一区位优势,当地正因地制宜发展生态游、采摘游,正在建设的“外婆老家”生态农业园就是其中一个项目。姜天波与业主亲切交流,详细询问项目定位、规划布局、经营业态等。他指出,景观打造要与环境有机融合,要瞄准市场高标准规划、突出亮点高水平建设,以高品质吸引游客。

随后,姜天波还前往贫困户李宗福、陈远志家中看望慰问,了解他们的身体状况和生活情况,要求镇村干部要俯下身子访民情、听民声,帮助贫困群众解决生产生活中遇到的实际困难,脱贫路上不让一户村民掉队。

调研中,姜天波还听取了新盛镇一盘棋推动“空壳村”集体经济发展情况汇报,对新盛镇以“1”个强村带多个弱村,抱团发展,共御风险,强村搭建平台,弱村出资入股,按股分红的利益共享模式给予肯定。他指出,要因地制宜因势利导,充分考虑地方实际,探索既接地气又合时宜的科学发展模式,推动“空壳村”破壳发展。

调研中,姜天波指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合相互促进。要坚持以人民为中心的发展理念,把脱贫攻坚、乡村振兴各项工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要因地制宜发展有市场、有潜力的产业,让贫困群众增收有项目,脱贫有门路。要以“三变”改革为切入点,建立完善扶贫产业与贫困群众的利益联结机制,让群众分享更多改革发展成果和红利。要多渠道多形式加强扶贫政策宣传和就业技能培训,吸引外出务工人员、大学生返乡创业,帮助贫困群众就近就业,增强脱贫攻坚的自我“造血”能力,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002