简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月8日 9时26分 来源:区报社

 

7月5日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》、全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府负责同志列席会议。

会议强调,要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到工作岗位上、体现到一言一行中,始终在思想、行动上与党中央保持高度一致;要把握新时代公安机关的使命任务,注重在习近平新时代中国特色社会主义思想中找路径、找方法;要严格规范公正文明执法,把打击犯罪同保障人权、追求效率同实现公正、执法目的同执法形式有机结合起来,着力实现最好的法律效果、政治效果和社会效果;要重视科技强警,提升科技支撑,向科技要警力、要战斗力;要实施大数据战略,全面推动公安质量变革、效率变革、动力变革,提出更多更高质量的举措,着力解决群众办事难、办事慢、来回跑等突出问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感;要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的政治信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安队伍;要在提升预测预警防范能力上、重点突出问题整治上下功夫,强化安保维稳。

会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。会议指出,各级党组织要统一认识,认真组织好《条例》的学习,对需要请示报告的事项做到心中有数;要提升请示报告制度化、规范化水平,保证本地域、本部门严格按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告。

会议传达学习了全市乡村文化振兴现场推进会会议精神。会议指出,要把握好中央、市委相关精神和要求,从铸魂强根、守正创新、提升人的素质、提升社会文明程度的高度抓好文化振兴;要树立大局意识,把文化振兴同人居环境整治等紧密结合起来,着力发挥示范带动作用;要强化共建共享意识,激励群众参与进来,壮大队伍,为乡村文化振兴增添活力。

会议还学习了市委书记陈敏尔在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神、在市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班上的总结讲话精神。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002