简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:驰而不息正风肃纪 营造山清水秀的政治生态

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月2日 9时19分 来源:区报社

 

7月1日,区委书记袁勤华主持召开中央精神工作通报会,传达学习了中央相关精神。他强调,要下更大功夫、用过硬举措,驰而不息正风肃纪,始终以好的党风带政风、促民风,以山清水秀的政治生态来推动綦江因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版。

区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区委副书记赵如均,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协、区法院负责同志参加会议。

袁勤华指出,全区各级党组织和广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和重要指示精神,不断教育引导全区党员干部坚定理想信念、践行根本宗旨、弘扬优良作风、始终真抓实干;要始终以强烈的政治担当,一条一条对照、一件一件兑现、一项一项落实,坚决杜绝对党中央重大决策部署做选择、打折扣、搞变通;要按照市委部署,认真落实“三个确保”政治承诺,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,自觉做政治上的明白人;要坚持以人民为中心的发展思想,始终心系群众、深入群众,与群众走在一起、想在一起、干在一起,面对面倾听群众呼声,心连心做好民生工作,以务实为民的一言一行,让人民群众真切感受到“还是共产党好”。

袁勤华要求,各级各部门要牢固树立正确政绩观,把对上负责和对下负责有机统一,一切从实际出发,干实事、出实绩。特别是在脱贫攻坚方面,要坚决禁止装点门面、涂脂抹粉的“形象工程”“政绩工程”,聚焦“两不愁三保障”突出问题精准施策,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题等的整改工作,确保真落实、真整改,做到脱真贫、真脱贫;在城市品质提升方面,要聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,围绕提升群众获得感、幸福感、安全感,在治乱、治污、治堵上下功夫,在净化、绿化、美化上做文章,坚持实事求是,全力攻坚克难,确保城市提升工作经得起历史检验,得到群众认可;在民生工作方面,要针对群众最关切、涉及群众切身利益的就业、教育、医疗、住房、养老、污染防治等问题持续发力,让老百姓真正得实惠。

袁勤华强调,全区各级党组织和纪检监察组织要充分履行好主体责任、监督责任,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保纪律“带电”;要紧盯领导干部这个“关键少数”,发挥“头雁效应”,带头查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,一级带一级推动全区作风持续向好;要扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,对以形式主义、官僚主义整治形式主义、官僚主义的要坚决纠正,对造成不良后果的要严肃问责;要持之以恒深入落实中央八项规定及其实施细则精神,切实推动“纠四风”向纵深发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002