简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委常委会召开会议 深入学习贯彻 认真履职尽责 营造风清气正的政治生态

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年7月1日 9时59分 来源:区报社

 

6月28日,区委常委会召开会议,传达学习《中共重庆市委巡视工作领导小组关于从五届市委巡视看重庆政治生态变化情况的报告》精神和区县党委巡察工作座谈会精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府、区检察院负责同志列席会议。

会议指出,没有深入的理论学习,就不可能有坚定的理想信念,全区上下要更加自觉深入学习,创新方式方法,不断深化督学、促学、自学,让领导干部真正做到学进去、讲出来、做起来,在学懂、弄通、做实上作表率,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、寻路径。

会议要求,要认真开展“回头看”,建立长效机制,让整改更加务实到位;要进一步强化管党治党的政治责任,强化作风建设,让纪律、规矩入脑入心,坚决亮剑问责整改不利、重点突出问题;要进一步破除官僚主义、形式主义,解决好巡察发现的突出问题,树立好敢担当、有方法、重实干、重实绩的鲜明导向,更加扎实有力地落实中央和市委要求;要严肃党内政治生活,切实让“三会一课”更有活力、感召力、引领力,让民主生活会在开展批评和自我批评中不断提高质量;要落实好全面从严治党的主体责任,坚持不懈抓班子、带队伍,重整行装再出发、团结一致向前行,共同营造风清气正的政治生态;要强化精准巡察,全面查找工作中的差距和不足,持续推动问题整改;要强化认识,统一思想,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持、全力配合巡察工作。

会议还对防汛工作强调,要严密防范,严阵以待,靠前指挥,全面防控,扎实抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全;要加大巡查力度,加强值班值守,及时作出水情预测分析并按要求发布洪水预警预报信息;要各尽其责,相互配合,协调联动,形成合力,切实做好防汛各项工作,确保安全度汛。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002