简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇全力推进经济发展提质增效

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月4日 15时8分 来源:打通镇

 
    一是打造精品农业。坚持精品引领农业发展,抓牢做实农业产业“九步法”,采取“党企共建”模式 ,大力发展村集体经济组织5个,消除“空壳村”2个;探索“公司+基地+农户”的经营模式,土地流转2000亩,发展特色经济合作社20个、差异化家庭农场45个、农业开发企业9家;推行吹角翠林绿壳鸡蛋“基地+社区”、银杏提炼产业“公司+公司”的产销对接模式,翠林鸡蛋基地与小区、与个人逐步形成点对点定向销售,成功引进磐兰农业发展有限公司发展1500亩银杏,并于下游企业签订意向销售协议,精品农业走上“订单生产”的“幸福路”。

    二是深化农旅融合。坚持规划用活“高山纳凉”、“乌金文化”等资源,围绕“乡村、森林”两张张名片,在乡村旅游上下功夫,升级打造1000亩紫薇花观赏园,发展农家乐30余家,编制特色银杏度假小镇方案,培育差异化“银杏小镇”度假区;依托10万亩“森林大氧吧”,成功申报国家园林镇,积极推进相关建设工作,大罗红花湖4号地块旅游地产进入征地拆迁,让高山负氧离子成为休闲纳凉的“名片”。

    三是建设好打通工业园区。继续推进采煤沉陷接续替代产业平台(打通工业园区)建设,筹措资金2000万元,启动园区二期100亩征地拆迁、平场“一纵两横”主干道及管网、绿化等建设;围绕园区承接功能,利用辖区工业发展基础,大力开展招商引资,力争年内引进2家企业协议落户园区,推进平台持续开发建设,夯实镇工业转型发展基础。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002