简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区应急局多措并举切实做好汛期防灾救灾工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月17日 9时38分 来源:区应急局

     一是关口前移、主动防范。集中开展灾害风险隐患排查与治理,广泛动员干部群众和社会各方参与风险隐患排查工作。全面排查20个街镇、8个区域防洪薄弱环节、136座水库、水电站以及309处地质灾害点,“一对一”编制应急预案,落实责任。
    二是提前预警、迅速反应。强化与气象、水利等涉灾部门的沟通协作,密切关注雨情、水情和灾情,累积发布极端天气及灾害预警信息120余条,为先期防范和及时应对自然灾害提供了有力保障。灾情发生后,区领导亲自带队或作出批示,启动预案,街镇部门联动,干部群众协作,各方应急力量参与,迅速奔赴灾害现场抢险救灾。今年来,成功应对处置了1起森林火灾、1起地质滑坡和3起洪涝自然灾害。
    三是统筹协调、救灾重建。充分发挥区减灾委办公室职能,协调有关部门街镇,统计灾情,调集物资,发放受灾群众。采取有力措施,恢复道路交通、供电通讯等,有序推进灾后恢复重建工作。累计转移救助安置受灾群众350余人,划拨救灾资金68万元,发放救灾帐篷10顶、救灾棉被420床及大量衣物等救灾物资。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002