简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区城管局加强对綦江河流域巡查清漂工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月14日 10时7分 来源:区城市管理局

   为深入抓好生态文明建设筑牢长江上游重要生态屏障,切实改善水域环境,区城管局加强对长江上游綦江河流域巡查、清漂工作力度。
  一是高度重视,强化管理。每月不间断开展滨河步道人工冲洗作业及护栏擦洗作业。强化城区段水域河面及步道垃圾的清漂、清扫工作,截止5月共计清理綦河岸边垃圾92余吨,清理河面漂浮垃圾53.4吨。 
    二是加强防汛工作。4月以来,我区强降雨增多,导致綦河水位上涨频繁,造成綦河城区段沿河滨河步道被洪水淹没,我局积极组织人员清除淤泥和沙石,共计组织200余人次开展清淤工作,清除淤泥和砂石约4000余吨,基本做到洪水退去后人行便道第二天就能行人。
  三是积极做好通惠河黑臭水体整治相关工作。组织人员定期开展对通惠河G75桥至綦江河口蓝线范围内的边坡垃圾清理和河道清漂工作,组织临招劳务工15人,小型清漂船1艘,共计出动150余人次,清理陈旧垃圾、水葫芦、河内藻绿植物等共计100余吨。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002