简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区民政局聚焦基层减负增效强化社会治理

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月13日 10时7分 来源:区民政局

 

一是树立门槛,实行“准入制度”。健全推行村(社区)工作事项准入制度,减少行政摊派,制定准入清单,坚持权随责走、费随事转,村(社区)工作事务由 118 项减少至 61项,降幅48.3%,基层干部工作效率、群众满意度进一步提升。

二是理顺体系,推广“三事分流”。健全“三事分流”工作机制,将群众诉求和矛盾问题按照“大事”“小事”“私事”进行分类处理,充分发挥各方主体作用,形成各司其责、多方联动的城乡社区治理体系,促进各项居民事务妥善解决。

三是敢于撑腰,提高“执行力量” 。常态化实施村(社区)干部分级集中培训工程,提高村(社区)干部履职能力和辨别能力,根据轻重缓急安排工作,敢于对工作做加减法,真正用好基层减负这道暖心令、鼓劲令。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002