简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局“三个到位”机构全面完成

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月11日 9时44分 来源:区人力社保局

 

    区级机构改革是整个机构改革工作的“下半篇”,区人力社保局作为重要的参改和涉改部门,按照“先立后破、不立不破”的原则,抓好“三个到位”,经过近1年的时间,实现了部门人员转隶工作完成,内部科室明确全面清晰,工作衔接得到有力保障。

一是“一盘棋”联动,思想重视到位。强化“四个意识”,践行“四个服从”,不折不扣抓好党中央决策部署落实,积极稳妥推进改革。加强与区委组织部、区委编办等部门的协作配合,机构改革工作开展前,联合对全区工作人员现实职位等相关信息调查摸底,提前谋划机构改革相关工作。整个工作期间参加协调会7次,按照明确划入划出职责、部门主要职责、行政编制总数、内设机构数、领导职数、同步划转的事业单位等,正式启动人员转隶工作,到2019年2月底,全区24个部门及25个单位共计111人区级部门人员转隶全部完成,明确了46名退休人员的管理服务单位,提前开始谋划人员变动后特岗津贴享受变化情况,全区面上做到了稳步推进机构改革工作。

二是“一把尺”推进,教育引导到位。坚持党管干部的原则,采取专题学习、谈心谈话等形式,教育引导党员干部明纪律、知敬畏、守底线,以积极心态认同改革、拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,以机构编制框架为依据,组织决定与部门协商相结合的方式稳步推进。按照“编随事走、人随编走”的原则,涉汲内部3人到区军人事务局、26人到区医保局,2人到区委组织部。内部划转全部无反复,到医保局和军人事务局的资产划转移交清楚。

    三是“一个端”监督,行动执行到位。将“紧箍咒”戴到每个干部头上,强化监督和执纪问责,形成浓厚的干事氛围。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止,确保机构改革顺利进行。从启动机构改起就停止内部中干、一般工作人员大面交流,从2月底人员转隶完成起,及时与区相关部门明确局内部机构,5月底重新明确了37个科室、队院、中心的51名负责人,继续实施合署办公,37个科室明由20个人牵头抓重全面完成;机改期间实现了2名中干提拔为副处级领导干部,2018年实现就业创业工作片区考核第一,从2019年5月科长(支书)的工作汇报会上来了,绝大部分指标实现按序时进度推进,实现了工作不断,干劲不减。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002