简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月5日 10时29分 来源:区审计局

   一是创新方法,将“一次审理”变更为“二次审理”。为防止出现法制审理流于形式,法规审理科提前介入,即审计组与被审计单位在审计报告征求意见前,先将审计证据、审计报告(征求意见稿)等业务资料提交法规审理科进行审理;审计组交换意见后,出具正式的征求意见书及审计报告(征求意见稿),得到被审对象的意见书和审计组书面说明后,再次提交法规审理科进行二次审理。
  二是严把四关,实现法制审理的全程控制。通过“严把审计方案关、审计程序关、审计取证关和审计报告关四个关口为主要内容的质量控制模式,法制审理不再简单针对审计发现问题、处理处罚意见及相关法规使用等方面提出建议,而是对审计全程进行审理复核。
  三是现场审理,提高法制审理工作效率。主要是针对行业审计及大型的审计项目,审理人员赴审计现场,对现有的审计资料进行审理,提出建议,审计组可根据采纳的情况作出适当调整,有效提高法制审理工作效率及审计业务质量。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002