简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:以一言一行践行初心 多干群众期盼急需的事

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月19日 9时34分 来源:区报社

 

6月18日,区委书记袁勤华前往安稳镇,调研农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作。他强调,要以一言一行践行初心,多干群众期盼、急需的事,赢得群众的认可支持,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。区委副书记赵如均,副区长蒲德洪一同调研。

农村人居环境整治工作开展得怎么样?袁勤华十分关注。在羊角村、召台村人居环境整治工作典型公示栏,袁勤华驻足仔细察看,并询问了解相关情况。从3月起村里每月评比“最美庭院、最脏庭院”并公开,接受群众监督。袁勤华对该做法给予肯定,他指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。开展最美庭院、最脏庭院评比,关键还是要引导村民转变观念,养成良好生活习惯,积极参与到环境整治工作中,变“要我治”为“我要治”。

在羊角村榨油坊内,机器声轰鸣,工人正在忙碌。袁勤华走进榨油坊,询问了解产业规模、市场销售等情况。本月初,由羊角村集体开办的榨油坊正式投产,村集体经济迈出坚实步伐。榨油坊年加工菜籽可达50万斤,预计今年集体收入5.6万元。袁勤华指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜选好选准集体经济发展项目,不断壮大村集体经济,带动群众持续增收。项目在运行过程中,要高度重视生产流程和产品质量安全,提升产品品质,推进油菜产业持续健康发展。

在召台村便民服务中心,袁勤华走进办事大厅,与党员干部群众亲切交流,并主持召开座谈会,听取种植、养殖大户,村民代表的意见建议。袁勤华指出,脱贫攻坚、乡村振兴工作成效怎么样,群众最有发言权。各级党员干部要不忘初心、牢记使命,树牢“以人民为中心”的思想,以一言一行践行初心,多干群众期盼、急需的事,赢得群众的认可支持。要积极引导群众参与乡村治理,拓宽群众参与乡村治理的渠道,加快构建共建共治共享的社会治理格局。

当天,袁勤华还来到贫困户徐宗香家中走访慰问,与她亲切交谈,详细了解其身体状况、经济来源、子女工作等情况。袁勤华鼓励徐宗香要坚定信心,用自己的双手勤劳致富,早日过上好日子。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002