简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:坚持问题导向 一鼓作气啃下脱贫攻坚硬骨头

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月19日 9时33分 来源:区报社

 

6月18日,区长姜天波前往石角镇调研脱贫攻坚工作。姜天波指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,务实作为、注重实效,一鼓作气啃下硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在新农村,姜天波通过实地查看、听取介绍,详细了解了村里集体经济发展情况。根据计划,下半年新农村将在现有基础上由村集体种植茶树150亩,同时引导村民种植100亩,预计年生产、加工茶叶600余斤。姜天波对该村因地制宜发展产业表示肯定,并指出要加强管理,通过科学种植、精细加工提高茶叶品质,积极拓展销路,注重品牌打造,提升产品附加值。

在千秋村,一张村产业发展规划图清晰标明了村里下一步产业发展方向。优质水稻、辣椒、核桃种植,再加上养蜂,多元发展将为村民增收致富带来新的希望。姜天波一边认真听取介绍,一边就科学布局、业主引进、销售渠道拓展、基础设施建设等与镇村干部交流,还走进扶贫养蜂基地,询问了解扶贫模式,关切贫困户得到的实实在在的好处。

随后,姜天波先后来到贫困户杜朝明、何瑞明、刘正全家中看望慰问,详细询问住房改造、医疗救助和就近就业等情况,勉励贫困群众要继续保持积极向上的精神状态,坚定信心、克服困难、保重身体,相信日子会越来越好。他叮嘱镇村干部,要继续抓好扶贫政策落地落实,帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难。

调研中,姜天波指出,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,突出工作重点,强化责任担当,按照“六个精准”“五个一批”要求,把脱贫攻坚各项工作落到实处,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。要紧盯“两不愁三保障”突出问题,坚持问题导向,列出清单,逐一解决、逐一销号,一鼓作气啃下硬骨头,以“钉钉子”精神推进扶贫领域突出问题整改落实。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,教育引导贫困群众发扬自力更生精神,激发脱贫攻坚的内生动力。

姜天波要求,产业振兴是脱贫攻坚的关键。要根据地方实际,大力发展高效益、成规模、有特色的现代农业,通过产业精准覆盖,带动群众脱贫增收。要完善产业发展同贫困户的利益联结,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,努力实现生态美产业兴百姓富。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002