简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波深入高考考点巡考 143间考场井然有序

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月11日 9时26分 来源:区报社

 

 

6月7日是2019年全国高考首日,区长姜天波赴考点巡考。他要求,相关部门、单位要高度重视、精心组织、落实责任、形成合力,全力确保今年高考安全、平稳、有序进行。

当天上午,姜天波来到綦江中学考点,亲切看望慰问值守一线的考务人员、带队老师,详细了解高考考务安排、服务保障等情况。据了解,今年我区共有4265名考生参加高考,全区设有綦江中学和南州中学两个考点,共143间考场。巡考过程中,为避免惊动考生,姜天波一行脚步轻缓,径直走进监控室,通过监控画面查看考场内部情况,听取相关工作汇报。从监控视频可以看到,各考场监考老师严肃监考,考生专心答题。考场外,公安民警、消防人员、医护人员、电力工人等相关工作人员全部值守到位,考场秩序井然。

姜天波对考务工作给予充分肯定,预祝全区考生取得优异成绩。他说,高考涉及千家万户,备受各界关注。相关部门要树立“一切为了考生”的理念,高度重视、精心组织、落实责任、形成合力,力争做到每个环节万无一失,全力确保今年高考安全、平稳、有序进行。

姜天波强调,要切实抓好考试期间、考试之后安全工作,严防安全事故发生。要做好考后志愿填报工作,科学引导考生合理填报志愿,让大家选择适当专业,考上理想大学,实现人生梦想。

区委副书记赵如均,区委常委、宣传部部长朱川,副区长刘芳敏一同巡考。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002