简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:确保主题教育在綦江取得实效

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月10日 17时15分 来源:区报社

 

6月5日,区政府党组书记、区长姜天波主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神等,研究部署我区贯彻落实工作。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央为统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全区上下一定要提高政治站位,深化思想认识,认真组织起来、积极行动起来,以高度的政治责任感开展好主题教育。

会议强调,这次主题教育的具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求。领导干部要带头学习,先学一步,学深一步,认真贯彻总要求,准确把握目标任务,同时层层引领,逐级带动,切实把学习成果转化为谋发展、促发展的实际能力。

会议要求,要一体领会、一体把握、一体落实,确保全区各项事业始终沿着总书记指引的方向不断前进。党员干部要对照守初心、担使命,找差距、抓落实的12字总要求和各项具体目标,勇于“担担子”,善于“扣扣子”,勤于“钉钉子”,以自身的奋斗指数提升全区的发展指数,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。要紧紧围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,把开展主题教育同推动全区改革发展稳定各项工作结合起来,确保主题教育在綦江取得实效。

会议还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》。会议强调,要不折不扣学,要稳扎稳打干。一方面,各级各部门要深入学、系统学、结合实际学,将文章精神融汇贯通,真正做到学懂、弄通、做实。另一方面,要对照中央要求,充分发挥规划引领、政策支持、市场监管和法治保障等方面的积极作用,加快补齐农村发展短板,积极培育乡村发展新动能,激活乡村振兴内生动力,不断提高农业综合效益和竞争力,让广大农民有更多更实在的获得感、幸福感、安全感。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002