简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:确保高考安全顺利有序进行

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月6日 9时36分 来源:区报社

 

6月4日,区长姜天波专程前往区考试中心、綦江中学考点,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就做好高考准备工作进行调研检查。

姜天波深入区教育考试中心和綦江中学考点,看望考务执勤人员,详细了解高考考务组织、安全保卫、后勤保障等情况。

据了解,今年高考时间为6月7日至8日。我区共有4265名考生参加高考,全区设有綦江中学和南州中学2个考点,共143间考场。其中,綦江中学考点为理科考场,设84间考场,涉及考生2512名;南州中学考点为文科考场,设59间考场,涉及考生1753名。

调研中,姜天波指出,高考准备工作已经到了关键冲刺阶段,各有关部门要继续保持良好的精神状态和务实的工作作风,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以对人民高度负责的态度,扎实细致抓好每个环节,确保高考安全、顺利、有序进行。

姜天波强调,要提高政治站位,强化责任担当,以实际行动践行初心、不辱使命。要进一步强化问题导向,落实人技联防、一岗多控,守住高考安全底线;要进一步强化服务意识,以方便考生为出发点,用心用情用功做好服务保障,全面做好交通疏导、考场服务、安全保障等各项工作,为考生营造安全舒心的考试环境。

区领导朱川、刘芳敏一同检查。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002