简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:确保全面打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月6日 9时34分 来源:区报社

 

6月4日,区长姜天波前往赶水镇,调研指导脱贫攻坚和地灾防治工作。他指出,要结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,分析梳理问题,及时化解矛盾,补齐工作短板,落实好“两不愁三保障”扶贫惠民政策,确保全面打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

在老鹰嘴危岩隐患点,姜天波一行详细了解滑坡体整治、日常监控值守以及应急演练开展等情况。姜天波要求,各级各部门要高度重视防灾减灾工作,切实杜绝松懈麻痹思想。要加强工作会商和信息共享,做细应急预案,做实值班值守。要全面开展重点区域、重点环节隐患排查整治,切实补齐短板、防范到位。要进一步做好气象服务和避灾避险知识宣传,增强群众安全避险意识,全力确保人民群众生命财产安全。

随后,姜天波一行还前往盐河村、官田村、双龙村,深入布朗李、西瓜、核桃种植基地,了解作物长势、销售渠道以及与贫困户利益联结等情况,仔细询问脱贫攻坚中存在的实际困难以及解决措施。姜天波指出,脱贫攻坚是当前的头等大事,各级各部门要在思想上高度重视,结合落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,分析梳理问题,及时化解矛盾,补齐工作短板。要把基础工作做细做实,规范台账资料,杜绝错评漏评。要严格标准,落实好“两不愁三保障”扶贫惠民政策,压实责任、齐心发力,确保全面打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

姜天波指出,产业扶贫是实现农村高效发展、加快农业转型升级、带动村民增收致富的有效途径。各街镇、相关部门要在调整产业结构、规划产业布局、做强特色产业上下功夫,让贫困群众共享产业发展红利。要多渠道广泛宣传农村人居环境整治工作,坚决抵制乱丢乱扔、乱排乱放、乱搭乱建、乱堆乱放等破坏环境卫生的不文明行为,努力实现家庭居室卫生,庭院地坝干净,房前屋后整洁,切实提升村民幸福感、获得感。

姜天波一行还前往贫困户周永书、杨志伦家看望慰问。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002