简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

共叙桑梓情谊 共谋綦江发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年6月5日 10时9分 来源:区报社

 

6月2日,区政协在京智库专家座谈会在北京重庆饭店举行,邀请14名在京智库专家参加,广泛听取意见建议,共谋綦江发展大计。中央警卫局原副局长周冬生、区委书记袁勤华出席会议,区政协主席母明江主持。

座谈会上,与会专家听取了区政协2019年重点调研课题情况以及《重庆綦江·陆海新通道渝黔(綦江)综合服务区战略发展研究(初稿)》情况的介绍,并结合自身实际,围绕重点调研课题和陆海贸易新通道渝黔(綦江)综合服务区建设作了交流发言。

袁勤华首先代表区委、区人大、区政府、区政协,对各位智库专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。袁勤华说,各位专家为了綦江的发展,不辞辛苦,在百忙中参加此次座谈会,并提出许多具体可行的意见建议,大家对綦江的这份情怀和责任让人感动。随后,袁勤华简要介绍了綦江经济社会发展情况,他说,去年以来,綦江按照市委书记陈敏尔来綦调研时作出的“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”指示要求,奋力向高质量发展“奔跑”、向高品质生活“追梦”,推动綦江各项事业取得新成效。当前,綦江被赋予“渝南中心城市”、“渝黔合作先行示范区”、“国际陆海贸易新通道綦江综合服务区”等新的战略定位,我们面临更加难得的发展机遇。

袁勤华表示,陆海新通道建设意义重大、前景广阔,是国家发展新战略,是重庆推动高水平开放的一篇大文章,也与綦江的开放发展息息相关。我们既要借势发展,也要借机发展,在陆海新通道建设中展现綦江作为、作出綦江贡献。各位专家是各自领域的优秀人才,希望大家发挥自身优势,为綦江经济社会发展、为陆海新通道綦江综合服务区建设出谋划策,共同推动这项工作落实落地。同时,希望各位专家一如既往关心、帮助、参与綦江发展,有空多回綦江走走、看看,多提意见建议,为推动綦江经济高质量发展作出新贡献。

区领导刘扬、褚洪春参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002