简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

东溪镇着力解决“两不愁三保障”突出问题

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月17日 9时57分 来源:东溪镇

   一是教育保障方面。根据最新反馈建卡贫困户学生疑似教育未保障情况,经党委、政府安排部署,迅速组成镇、村两级干部以及相关帮扶人多次走访调查核实,排查出涉及未享受教育保障政策学生共14名(其中:区外就读学生12名、区内就读学生2名),每个未享受教育保障政策学生均附有单页材料说明,针对此项问题,我镇及时与区扶贫办和区教委开展对接,切实解决好这14名学生的教育保障问题。
  二是住房保障方面。经过多次走访排查,全镇562户建卡贫困户中,528户住房已保障,34户住房未保障,现已纳入2019年改造计划。
  三是医疗保障方面。全镇目前已实现“家庭医生签约”全覆盖,并积极推行“先诊疗后付费”、“一站式”结算、“两免三减”等医疗保障政策。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002