简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

丁山镇四举措助力城镇品质提升

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月6日 10时46分 来源:丁山镇

 

一是不断丰富特色康养小镇的主题和内涵,对街道两旁民居风格的廊檐进行修复,种植紫薇花30亩,添置花箱200个,重点道路两旁种植鲜花2000米,不断提升场镇特色风貌和品质。
二是持续加大场镇基础设施投入,完成1000㎡农贸市场的改扩建,硬化垃圾收集箱地块55个,维修污水管道70余处,改造公厕2个,油化市政道路500米,更换垃圾桶(箱)300件(套)。
三是不断规范场镇管理秩序,定期开展超门店经营、占道经营、乱停乱放整治,规范场镇管理秩序。提升组织城镇环境提升志愿服务活动,宣传动员干部群众主动参与,共建共享。
四是持续推进农村人居环境整治,按照户集、村收、镇转运的要求,在全镇7个村,配备清扫保洁人员13名,垃圾转运车1辆,安放319个集中收存垃圾桶(箱)。同时结合村庄清洁行动、百日大清扫行动等活动,促进农村人居环境持续改善。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002