简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局:两项退休业务拟下沉街镇

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月29日 14时42分 来源:区融媒体中心

 

日前,记者从区人力社保局了解到,该局计划将职工养老保险领待人员死亡后办理死亡待遇和失地人员享受养老金资格申报及待遇计发两项经办业务下沉到街镇社保服务中心。

区人力社保局相关负责人介绍,对便民到基层的业务,应明确初审和复审不能由同一人、同一账号经办,确保人力社保综合服务项的经办错误、经办风险降低。

确定两项退休社保经办业务下沉街镇后,该局将加强便民业务指导,坚持目标导向和问题导向相统一,创新指导方式,不断增强业务办理指导的针对性和实效性。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002