简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局发挥职能优势助推民营经济发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月16日 10时9分 来源:区人力社保局

 

    一是落实社保减费政策,降低企业用工成本。大力落实全市人社系统支持民营经济发展十六条,实现降费5548万元,惠及困难企业765家,小微企业879家;加大援企稳岗力度,对符合条件的企业给予岗位补贴、社保补贴45.72万元,目前失业保险稳岗补贴开启申报,力争减负上万元的企业100%申报。
    二是加强就业创业服务,优化企业发展环境。多渠道开展民营企业用工需求调查,以人力社保普法宣传、春风行动、民营企业招聘周为契机,开展各类招聘活动37场,发布招聘信息1060条,回引5018人返乡就业创业;协助开展企业职工岗前培训、职业技能培训2398人;为小微企业创业者发放创业担保贷款153.63万元。
    三是强化人力资源协同,提升企业人才活力。大力落实《綦江区创建国家高新技术产业开发区工作方案》、《人才引育暖心十条》,坚持感情留人、事业留人,打造人才在綦安心生活、称心工作、专心发展落地生根的良好环境。开展职能技能鉴定580人,推荐高技能人才24人,专技人员职称评审862人,其中推荐高级专家人员职称评审237人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002