简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区多措并举有效治理有偿补课行为

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月15日 11时7分 来源:区教委

 一是严明责任。区教委与全区105所中小学签订《师德考核目标责任书》,学校与7000余名在职教师签订《师德考核目标承诺书》,将“严禁有偿补课行为”纳入重要考核指标。落实工作责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,实行“一把手”负责制,明确校长为第一责任人。
二是严守纪律。相继出台綦江区《关于进一步加强中小学师德师风建设的通知》等3个制度,明确规定,对教师有偿补课行为,视其情节轻重,给予批评、取消评优评先资格等处罚,直至行政处分。校长负领导责任,当事教师负直接责任。
三是严格考核。按照《綦江区中小学校(幼儿园)师德考核细则》,要求各学校切实抓好师德考核前置,把“参与有偿补课”当作否决项目,如有违规,师德考核直接记“0”分,评定为不合格。
四是严肃督查。向广大市民公布纪检监督电话,并制发印有监督电话、举报信箱和区教委“十严禁”内容的“党风廉政监督名片”1.5万张。成立由区教委班子成员、纪检监察室、人事科等责任科室同志组成的领导小组,分9个片区,对全区105所学校进行不定期明查暗访,发现问题,及时查处,决不姑息。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002