简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区四联动扎实做好学生陪餐工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月13日 15时24分 来源:区教委

 

一是上下齐心“明责任”。建立由区长牵头抓、教委主任主要抓、学校和业务科室联合抓的营养餐三级责任工作体系,明确各级学校“陪餐”总负责人114人,签订相关责任书1千余份,确保责任到人、工作到人、目标到人。

二是多方协作“严核查”。联合区食药监局,组织食品安全专家、技术人员24人,对学校进行不定期走访100余次、一对多讲解1200余人次、点对点服务48余次,从采购、贮存、加工、留样、配送、分餐等环节严把质量关和程序关,确保学生用餐安全。

三是细化预案“及处置”。区教委、教育督导责任区、学校建立学校食品安全应急处理预案115份,细化处理流程和突出社会舆论应对机制。在各学校建立食品安全舆论监测点105个,区教委建立食品安全应对中心,及时指导各学校处置食品安全问题。

四是强化考核“细奖惩”。将“陪餐”制度纳入到学校考核工作中,强化对学校的考核监督,严格食品安全“一票否决”制。对在“陪餐”工作中表现突出,食品安全抓得好的人员优先评优评先和推荐重用,激发人员活力。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002