简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区财政局多措并举夯实农业发展基础

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月9日 9时50分 来源:区财政局

 

                                                                                                                                                     一是加强农村基础设施建设。落实市级农村综合改革转移支付资金1400万元,用好“一事一议”财政奖补政策,实施“一事一议”项目20个,财政奖补565万元,整合其他资金270万元,硬化了100公里人行便道,新建蓄水灌溉池2个,有力推动了农田水利设施、道路交通、环境卫生建设。

二是加强农田水利建设。积极争取市级农业综合开发补助资金1205万元,实施土地整理和农业综合开发项目,在2018年建设高标准农田1.56万亩的前提下继续加大投入。安排4443万元开展中小河流治理,加强水利基础设施建,做好小型病险水库除险加固、河道堤防整治、水毁工程修复等工作。

三是加强农业防灾减灾建设。争取上级财政农业生产救灾资金54万元,全力支持农作物重大病虫害早期预警和应急防治工作。区级财政投入183万元支持森林防火工作;投入500万元加强林业有害生物防治;投入550万元用于重大动物疫病防治,提高防控能力。四是落实农业补贴政策。投入7987万元,认真落实耕地地力保护补贴、种粮大户补贴、农机购置补贴、农业保护补贴等惠农强农补贴政策,充分调动农民种粮积极性,提升农业技术装备水平。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002