简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区多举措强化生态环境教育

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月8日 9时46分 来源:区教委

     近日,綦江区教育系统开展了生态环境教育进校园、进课堂、进社区的“三进”活动,用实际行动响应“绿水青山,就是金山银山”的理念。
    一是宣传进校园。各学校借助校园微信公众号、宣传橱窗、电子屏等平台宣传国家、市、区生态环境政策,通过国旗下讲话、晨会、班会等渠道开展“保护生态环境 共建美好家园”签名活动,截至目前已收到签名横幅60余条,积极营造爱绿、植绿、护绿浓厚氛围。依托“植树节”等特殊节日,开展主题宣传活动100余次,引领学生通过种“理想树”、植“立志树”,将个人成长与生态环境紧密结合,培养“绿色意识”。
    二是教育进课堂。各班级利用“2+X”、“选修课”、实践活动课等,以自然为“课本”,通过手工“书签”小制作、劳动基地实践、植物园参观等,与绿植亲密接触,与自然亲密融合,让学生了解常见植物的外形特征、生长特点和种植要求,教育他们珍惜身边的“绿植”,自觉保护身边的花草树木等,树立“绿色情怀”。共开展实践参观活动6次,参与学生600余人。
    三是实践进社区。结合“学雷锋月”主题活动,组织“环保使者”小志愿者540余人走上街头、走进社区,开展清扫活动16次,植树60余棵,向市民发放《植树造林建议书》、《文明交通倡议书》3.5万余份,带动市民关注生态环境,支持生态生活,践行绿色生活,践行“绿色行为”。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002