简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

西藏察雅县党政代表团来綦考察

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月30日 9时35分 来源:区融媒体中心

 

5月28日至29日,西藏昌都市政协副主席、察雅县委书记任厚明率察雅县党政代表团来綦考察。区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区委副书记赵如均等参加座谈会。

座谈会上,任厚明代表察雅县委、人大、政府、政协和全县6万各族干部群众,对綦江区委、区政府和綦江人民、援藏干部长期以来的无私援助表示衷心感谢。他指出,綦江区在干部人才、经济发展、医疗教育等方面给予察雅大力支持。察雅县也将以此为契机,补齐短板,推动察雅县经济社会高质量发展。

姜天波指出,援藏工作事关国家安全稳定,事关民族团结发展。綦江区始终把对口援藏工作作为重大政治任务,精心挑选优秀干部派往藏区,积极调动工作资源支持藏区,尽最大努力高标准、高质量完成援藏工作任务。根据察雅的实际需要,我们专门制定了援助工作方案,重点从人才、医疗、教育等方面给予支持。我们共同建设了异地扶贫搬迁的“綦江新村”、香堆镇小康示范村,帮助察雅的部门、学校改善了办公、办学条件,承接了察雅的优秀干部来綦挂职锻炼,培训了来自察雅的100余名教师、医生和文艺工作者。这些工作无论大小,代表着綦江真心诚意、尽心竭力做好援藏工作的态度和行动。

姜天波指出,援藏工作将察雅与綦江紧密联系在一起,让我们成为了情感相通、心手相连的兄弟区县。要借助已经搭建起来的联系纽带,继续推动两地在经济、文化、教育等多个领域开展广泛合作,綦江也将继续为察雅经济发展、民生改善尽绵薄之力。

在綦期间,察雅县党政代表团一行还先后前往区博物馆、古剑山、营盘山小学、工业园区、东部新城商圈、市民服务中心等地参观考察。

区领导贾如兴、刘扬、褚洪春等参加相关活动。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002