简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区召开金融支持民营经济工作座谈会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月28日 9时34分 来源:区融媒体中心

 

5月27日,我区召开金融支持民营经济工作座谈会,研究部署金融支持民营经济重点工作。区长姜天波强调,政府、金融机构、企业要携手疏通融资堵点,形成推动民营经济高质量发展的强大合力。

去年以来,我区在抓好中央、全市金融支持民营经济政策落地的同时,相继出台了17项配套政策,从营商环境、信贷增信、贴费贴息等方面支持区内民营企业健康发展。同时,积极提升服务效能,加大银行信贷投放,拓宽民企融资渠道,优化融资增信机制,降低民企融资成本,着力疏通民营企业融资堵点和难点。此外,为支持企业脱困,着力防范和化解金融风险,我区还设立了企业发展基金5000万元,开展企业短期资金周转等业务,截至目前,已累计办理转贷周转资金业务239笔8.8亿元,为企业节约成本约1500万元。

姜天波说,习近平总书记在全国民营企业座谈会上指出,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。民营企业也是綦江经济社会发展中不可或缺的重要力量,全区上下要用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,支持民营企业发展并走向更加广阔的舞台。

姜天波强调,政府、金融机构、企业要共同努力解决企业融资难、融资贵问题,形成推动民营经济高质量发展的合力。金融机构要加大对民营企业的信贷支持,提高对中小企业的金融服务水平。要转变思维、创新产品,围绕企业的全生命周期,用各种金融工具支持企业发展,帮助企业解决好融资难、还款难等问题。政府要在金融机构和企业之间穿针引线、搭桥铺路,把优质的企业推荐给银行,把银行的适当产品介绍给企业。同时,通过风险补偿、纾困基金、应急转贷等方式,帮助银行分担风险,化解企业偿付风险。广大企业也要聚焦主业、炼好内功,提升自身造血能力,适度合理贷款,借力资本市场,实现高质量发展。

区领导施崇刚、刘扬参加会议。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002