简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

綦江区完善交通配套 扮靓城市“客厅”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月27日 9时42分 来源:区融媒体中心

 

5月24日,区长、区城市品质提升领导小组组长姜天波开展“马路办公”,实地调研渝贵铁路綦江东站无缝换乘配套设施建设以及周边绿化美化建设情况。副区长杨治洪一同调研。

姜天波指出,相关部门和建设单位要充分认识加快綦江东站无缝换乘配套设施建设的重要意义,精心谋划、科学设计、倒排工期、倒逼责任,尤其要统筹考虑人流疏导、公交接驳、出租车待客等需要,提前谋划好公交线路、运力安排、乘客引导等工作,确保客流进出快捷,周边交通通畅。要明确分工、合力攻坚,形成相关部门、建设单位齐抓共管的良好氛围。要时刻绷紧安全生产这根弦,尤其建设单位要严格落实主体责任,务实开展安全隐患排查整治,确保工程项目安全如期建成。

就綦江东站周边绿化美化工作,姜天波指出,綦江东站是展示綦江城市形象的重要窗口,是綦城形象的“客厅”,要高标准设计、高质量建设,围挡设置要统一规范,花卉苗木要赏心悦目,使车站形象与周围环境有机协调,为城市颜值增色加分。

调研中,姜天波要求,要深入贯彻落实习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”的重要指示精神,围绕创造高品质生活的目标,下足绣花功夫,精心打磨细节,努力提升城市颜值、品味。今年9月第五届全国民营企业合作大会将在綦江召开,要精细化打造城市,着力推进大城智管、大城细管、大城众管,让城市更加整洁、更有品味,让綦江成为各方宾客想来想留想念之地。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002