简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区政府召开第57次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月24日 9时49分 来源:区融媒体中心

 

5月23日,区长姜天波主持召开区政府第57次常务会议,研究了创新扶持等工作。

会议研究修订了《重庆市綦江区科技创新扶持办法》。会议指出,目前我区在创新工作方面仍存在弱项和短板,在高新区创建工作进入攻坚阶段的关键时期,要积极利用政策引导,不断激发企业创新发展活力,提升企业创新发展能力,全面补齐创新短板。区科技局要牵头将有关创新政策汇总,进一步完善相关评定指标,确保奖励扶持办法不折不扣执行到位,让企业获得真真切切的实惠。工业园区要做好政策宣传,主动帮助企业了解、申报扶持补助,提高企业对政策的知晓度、参与度,让企业主动参与到创新发展中。

会议强调,要注重科技创新实效,鼓励企业加强科技成果的引进转化吸收,推进技术进步和科技成果的商品化、产业化,为产业发展提供强有力的科技支撑。其他各有关部门要通力协作,切实做好资金、人员等保障,大力营造良好的创新氛围,有效推进创新驱动发展。

会议研究了兑现2018年度科技创新扶持项目补助资金事项。会议指出,对科技创新项目进行补助,是区委、区政府鼓励创新、支持创新、尊重创新的重要举措,是提高企业科技软实力和市场竞争力的有效手段,要进一步抓好项目申报,强化人才引进,加大宣传力度,引导企业持续创新,为全区经济高质量发展注入强劲动力。

会议还审议了《綦江区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告审议意见贯彻落实情况的报告》《长江经济带战略环境评价綦江区“三线一单”研究报告》等。通报了全市医保工作座谈会精神、全市生态环境问题整改工作推进会精神等。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002