简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

第五届全国民营企业合作大会将在綦召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月24日 9时48分 来源:区融媒体中心

 

5月23日,我区召开第五届全国民营企业合作大会筹备工作动员部署会,区长姜天波出席会议并讲话。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统一思想、担当作为,确保高质量高水平承办好此次大会,为綦江历史留下浓墨重彩的光辉一笔。区领导赵如均、施崇刚、朱川、刘扬、刘芳敏、杨治洪、刘林出席会议。

会议通报了第五届全国民营企业合作大会前期筹备情况。据了解,本次大会召开时间暂定为2019年9月19日至20日,主题为“创新激发活力·合作共赢未来”,计划组织400家企业参会。大会期间,将举办开幕式、高峰论坛、专题论坛、推介洽谈、项目签约等活动。

姜天波指出,此次大会是迄今为止我区主办的规格最高、规模最大、影响最广的全国性会议活动,对綦江而言具有重要而深远的历史意义。尤其是在习近平总书记对重庆提出发挥“三个作用”的指示要求后,我们更加有责任、有义务高质量地办好本次大会,用实际行动展现綦江“从全局谋划一域、以一域服务全局”的担当作为。全区上下务必提高站位、统一思想,切实做到在筹备时全力以赴、在过程中组织有序、在效果上圆满成功。

姜天波要求,工作调度要有权威,要以最高规格督促大会筹备工作有力推进,确保按进度全面做好会前各项准备;要加强与中个协的常态化联系,运用他们的办会经验提高筹备工作效率;要加强与市民营企业协会的经常性沟通,借助他们的资源广泛联络民营企业参加大会。责任落实要有效果,要讲政治、顾大局,任务分工上见人见事见责任见落实,具体工作上多担当、不推诿,真正按照“事情不过夜、三天有着落”的标准,齐心协力把任务完成好。招商引资要有成绩,要立足自身产业发展优势,结合转型升级的发展方向,包装好招商项目,储备好招商资源,谋划好招商活动,抓住这次大会的难得契机,打一场漂亮的招商引资攻坚战。氛围营造要有档次,要符合全国性大会的定位,城市提升要加快推动见效,形象宣传要精心策划推介,让綦江的整体形象得到明显的跃升。会务服务要有水平,不仅要确保“零差错”,更要努力达到高水平。安全稳定要有保障,要充分调动力量,层层压实责任,把安保“防护网”织密扎紧,确保会议过程安全、会议环境稳定。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002