简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

西洽会首日綦江吸金316.4亿元

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月17日 9时25分 来源:区报社

 

5月16日,为期4天的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心正式开幕。首日,我区成功签约项目15个,签约总金额316.4亿元。

区委副书记、区长姜天波,区领导施崇刚、刘扬等参加西洽会相关活动。

开幕式当天,我区主要参加了开幕式暨重大项目集中签约、西部开放高峰会、2019“央企重庆行”等活动。在重大项目集中签约中,我区分别与西安沣东新城天海星实业有限公司、岭南投资有限公司、重庆烯宇新材料科技有限公司就綦江美丽健康产业园暨天海星西部健康美谷项目、綦江横山原乡农旅小镇项目、纳米银透明导电薄膜项目签订了相关投资合作协议。

作为本次集中签约的代表项目,綦江美丽健康产业园暨天海星西部健康美谷项目总投资约50亿元,拟建设标准化厂房120万平方米,打造集研发设计、生产、检测、认证、展示、营销、体验等为一体的美丽健康产业集群。綦江横山原乡农旅小镇项目总投资约30亿元,总面积1200余亩,打造集避暑休闲、生态养生、亲子游乐于一体的高品质原乡农旅小镇。纳米银透明导电薄膜项目总投资约15亿元,主要生产纳米银墨水、纳米银透明导电薄膜等。

在下午举行的2019“央企重庆行”重大项目签约仪式上,我区与长江生态环保集团、中铁二十三局、重庆有研重冶新材料有限公司分别签订合作协议,共同在綦河环境综合治理、总部经济、粉体材料基地建设等方面开展合作。

“与往届相比,今年签约的项目质量明显提高,涉及生态环保、新型材料、互联网、食品加工等产业领域,引资额上增长明显,其中5亿元以上项目比去年增加7个。”区招商投资局相关负责人表示,本届西洽会签约项目有近一半是战略性新兴产业,这些项目的落地,将加速我区转型升级步伐,促进綦江经济高质量发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002