简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:借平台唱好戏 吸引更多客商来綦投资兴业

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月16日 9时17分 来源:区报社

 

5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览中心正式开幕。5月15日,区委副书记、区长姜天波前往西洽会綦江展厅巡展时强调,要借平台唱好戏,吸引各方客商来綦投资兴业,共享机遇、共谋发展。

姜天波走进西洽会綦江展厅,通过现场查看、听取汇报,详细了解展厅设计理念、区域划分、展品布置等情况。綦江展厅位于重庆国际博览中心N7—8展位,总面积为500平方米。展厅设计围绕“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”这一主题,以“渝黔合作先行示范核心区”和“渝南中心城市”定位为核心要素,重点展现綦江加快推进传统产业改造升级和培育战略性新兴产业“两条腿”走路,努力推动经济高质量发展的强劲势头。展厅中,既有华芯电子带来的卫星芯片等高新产品,也有绿壳鸡蛋、安稳羊肉这样的农家土货;既有一体直流汽车充电桩这样的“新品”,也不乏“綦铃”半轴、“老四川”牛肉干这样的老字号;既有展亮改装车、炙焱摩托车的酷炫,也不乏綦美人旗袍、版画风包袋的柔美。姜天波对筹备、布展工作给予肯定,同时指出,西洽会是沟通国际投资贸易的重要桥梁,是重庆对外开放的靓丽窗口,相关部门要提高认识、通力协作,利用西洽会这个平台宣传推介綦江,吸引更多客商来綦投资兴业,共享机遇、共谋发展。

据了解,本届西洽会以“开放新时代、发展新作为”为主题,展览总面积约为11万平方米,其间将举办49场投资贸易和文化交流活动。我区高度重视参展参会工作,组织相关部门、企业组团参加了开幕式暨重大项目集中签约、西部开放高峰会、2019“央企重庆行”等有关活动。

区领导朱川、刘扬、杨治洪一同巡展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002